うちのおやつ 抹茶クリーム レシピ・作り方
材料(生1パック分人分)
- 生クリーム 乳脂肪36〜45% 200ml
- グラニュー糖 20〜30g
- 抹茶 大さじ2くらい 好みの色で調整
作り方
- 1 よく冷やした生クリームを使います。氷水をはったボウルの上で作業するのがおすすめです。
-
2
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ツノがたつまでハンドミキサーで泡立てる。
抹茶を少しづつ加え、全体に混ざるように混ぜる。
きっかけ
緑のケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
抹茶を入れない場合はグラニュー糖10〜15gにしていますが、抹茶を入れる場合は、グラニュー糖を増やしています。
- レシピID:1180013743
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません