うちのおやつ 抹茶クリーム レシピ・作り方

うちのおやつ 抹茶クリーム
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
ケーキのデコレーションに使ったり、コッペパンに挟んだりと大活躍♪

材料(生1パック分人分)

  • 生クリーム 乳脂肪36〜45% 200ml
  • グラニュー糖 20〜30g
  • 抹茶 大さじ2くらい 好みの色で調整

作り方

  1. 1 よく冷やした生クリームを使います。氷水をはったボウルの上で作業するのがおすすめです。
  2. 2 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ツノがたつまでハンドミキサーで泡立てる。
    抹茶を少しづつ加え、全体に混ざるように混ぜる。

きっかけ

緑のケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

抹茶を入れない場合はグラニュー糖10〜15gにしていますが、抹茶を入れる場合は、グラニュー糖を増やしています。

  • レシピID:1180013743
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム抹茶
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る