ナスがジューシー 生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(バラor細切れ) 100g
- ナス 2本
- サラダ油 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 ナスと豚肉を一口大に切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれて、ナスをこんがりするまで焼く。
- 3 豚肉を加えてさらに炒める。
- 4 ⭐︎を入れて煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件