ナスがジューシー 生姜焼き レシピ・作り方

ナスがジューシー 生姜焼き
  • 5分以内
ponponponchanchan
ponponponchanchan
ナスにしっかり油を吸わせてジューシーに仕上げます!

材料(1人分)

  • 豚肉(バラor細切れ) 100g
  • ナス 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 ナスと豚肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれて、ナスをこんがりするまで焼く。
  3. 3 豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 ⭐︎を入れて煮詰めて完成。

きっかけ

茄子を消費したくて。

おいしくなるコツ

先に茄子をしっかり炒めるとジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1180013668
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る