白菜ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
バターと白菜が合う!

材料(1人分)

白菜
1/4わの3〜4枚
しめじ
1/3株
バター
20gくらい
醤油
小さじ2/3〜小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    白菜を葉と芯の部分に分けて2cm幅くらいにザクザク切る。
    ※芯の硬い部分はそぎ切りにして薄くしておくといいです!

    しめじはいしずきを切り落としておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにバターを溶かして、白菜の芯の部分としめじを入れて2〜3分炒め、白菜に少し透明感が出てきたら葉の部分も加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    最後に醤油を回し入れて全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分を炒める段階でスライスしたウインナーを入れても美味しいと思います!

きっかけ

もう一品野菜料理を追加したくて♪

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜その他のきのこしめじ

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする