セロリの中華スープ レシピ・作り方

セロリの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
手間をかけず作れるセロリのスープ

材料(3人分)

  • セロリの葉 2本分
  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 1個
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆水 600mL
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったセロリの葉、豆腐、椎茸、☆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 セロリが柔らかくなったら、醤油、ごま油を加えて完成。

きっかけ

セロリのスープを飲みたくて考えました。

おいしくなるコツ

創味シャンタンと水の量は好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180013643
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る