アボカドツナたまごそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、皮をむき、一口大に。
そうめんをゆで始める。 - 2 ボウルに、アボカド、ツナ缶、油ごと全部、調味料、しょうゆ、だしのもと、わさびを入れ、混ぜる。
-
3
ゆで卵を作る。
小鍋に湯をはり、沸騰したら卵を入れて、15分。
冷水にあてて、皮をむき、半分に切る。 - 4 ゆであがったそうめんを、水洗いし、めんつゆをかけてまぶし、ツナアボカドを、半分もり、卵をトッピングしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません