うちのスープ キャベツの中華スープ レシピ・作り方

うちのスープ キャベツの中華スープ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルだけど美味しい中華スープです。

材料(5人分)

  • キャベツの葉 3枚
  • 薄切りにしたにんにく 1片分
  • 鷹の爪 1本
  • ○米油 大さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • 1000cc
  • シャンタン 練状中華調味料 20g(小さじ4)
  • 醤油 1回し
  • ごま油 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
  2. 2 ○の油、にんにく、鷹の爪を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 油が温まったら鷹の爪を取り出し、キャベツを加えて炒める。
  4. 4 水を加え沸騰したら弱火にし、シャンタンを溶かし入れる。
  5. 5 キャベツに火が通ったら、醤油を1回し、ごま油を少々加え、白胡麻を散らす。

きっかけ

チャーハンのお供に。

  • レシピID:1180013619
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/04/11 13:20
    うちのスープ キャベツの中華スープ
    とても美味しい中華スープが作れました! ごま油の香りが美味しいですね。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る