うちのおかず 里芋の煮っころがし 2020 レシピ・作り方

うちのおかず 里芋の煮っころがし 2020
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
二度冷まして味をしっかり染み込ませた里芋の煮っころがしです。

材料(20個分人分)

  • 下ごしらえした里芋 20個
  • ●かつおだし 濃いめがおすすめ 300cc
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ4
  • ●醤油 大さじ6

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままかぶるくらいの水とともに鍋に入れ火にかけ煮たったら弱火にして15分。冷水に取り、手で皮をつまむようにして皮をむく。簡単にむけます。
  2. 2 ●と①の里芋を鍋に入れ火にかけ、落とし蓋をし、煮たった10分。冷ます。
  3. 3 更に火にかけ煮たったら弱火5分。冷ます。

きっかけ

旦那の好物なので。

  • レシピID:1180013600
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2022/01/06 17:05
    うちのおかず 里芋の煮っころがし 2020
    美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る