うちのおかず 里芋の煮っころがし 2020 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 下ごしらえした里芋 20個
- ●かつおだし 濃いめがおすすめ 300cc
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ4
- ●醤油 大さじ6
作り方
- 1 里芋は皮付きのままかぶるくらいの水とともに鍋に入れ火にかけ煮たったら弱火にして15分。冷水に取り、手で皮をつまむようにして皮をむく。簡単にむけます。
- 2 ●と①の里芋を鍋に入れ火にかけ、落とし蓋をし、煮たった10分。冷ます。
- 3 更に火にかけ煮たったら弱火5分。冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/01/06 17:05美味しくできました。レシピありがとうございます。