牛バラで 肉じゃが レシピ・作り方

牛バラで 肉じゃが
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
牛肉を使って旨味たくさんの肉じゃがです!

材料(2人分)

  • 牛バラ 100g
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 中さじ1
  • 約600cc
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    牛肉を一口大に切る。
    野菜の皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて中火かけ、牛肉を炒める。
  3. 3 野菜を加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4 水を加えて強火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。
  5. 5 ⭐︎を加えて、中火にし、落とし蓋をして15分煮る。

きっかけ

肉じゃがを主菜にしたくて。

おいしくなるコツ

牛バラを使うと味が美味しくなります。

  • レシピID:1180013536
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛バラ肉
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る