ツバスのお刺身の残りで!照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツバス 1/4身ほど
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
お刺身の残りをビニール袋入れ、
醤油、みりんを加えて、
味をなじませる。 -
2
翌日、フライパンを熱して
ゴマ油でこんがり焼く。
きっかけ
食べ切れなかったお刺身を 別メニューに変身させたくて( ^ω^ ) ☆ツバスは出世魚。 ブリになる前の段階です☆
おいしくなるコツ
味が薄ければ、お好みで醤油などかけて 調整して下さい♡
- レシピID:1180013529
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し残ったものを翌日の別メニューに!