551の肉団子と野菜だけで 酢豚風 レシピ・作り方

551の肉団子と野菜だけで 酢豚風
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
油以外、調味料は使いません!

材料(2人分)

  • 551の肉団子 1パック
  • 人参 1/2本
  • ⭐玉ねぎ 1/4個
  • ⭐たけのこ 1/2個
  • ⭐ピーマン 2個
  • サラダ油(揚げ油) 400cc
  • 50度ぐらいのお湯 大さじ3

作り方

  1. 1 肉団子を耐熱皿に移して、電子レンジで3分温める。
  2. 2 肉団子の入っていた容器にお湯を入れてかき混ぜて、容器に残っているタレをお湯で溶かす。
  3. 3 野菜を一口大に切る。
  4. 4 人参▷電子レンジで3分程度温める(中に火が通るまで)

    そのほかの野菜▷180度に熱したサラダ油で2分揚げる。
  5. 5 ①②④をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

肉団子を夕飯に使いたくて。

おいしくなるコツ

容器に残ったタレを使います!

  • レシピID:1180013525
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る