551の肉団子と野菜だけで 酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 551の肉団子 1パック
- 人参 1/2本
- ⭐玉ねぎ 1/4個
- ⭐たけのこ 1/2個
- ⭐ピーマン 2個
- サラダ油(揚げ油) 400cc
- 50度ぐらいのお湯 大さじ3
作り方
- 1 肉団子を耐熱皿に移して、電子レンジで3分温める。
- 2 肉団子の入っていた容器にお湯を入れてかき混ぜて、容器に残っているタレをお湯で溶かす。
- 3 野菜を一口大に切る。
-
4
人参▷電子レンジで3分程度温める(中に火が通るまで)
そのほかの野菜▷180度に熱したサラダ油で2分揚げる。 - 5 ①②④をフライパンに入れて中火にかけ、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません