離乳食 サーモンとズッキーニのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

離乳食 サーモンとズッキーニのクリームスパゲッティ
  • 約15分
petitpoussin
petitpoussin
鮭や野菜をクリームのやさしい味で食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニとマッシュルームは小さい角切り、鮭は適当な大きさに切る。
    スパゲッティは小さく折ってゆで始める。
  2. 2 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透きとおってきたら鮭とズッキーニも加え、鮭をほぐしながら炒める。
  4. 4 マッシュルームも加えてさっと炒める。
  5. 5 小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、チキンスープを加え、牛乳も入れて少々煮込む。
  6. 6 表示より少し長めに茹でたスパゲッティを加え、とろみがつくまで煮込む。
    ピザ用チーズを加え、味を見て塩・こしょうして完成。

きっかけ

大人用のメニューに使った鮭を少し使いたかったので。

おいしくなるコツ

チキンスープはチキンコンソメ少々をお湯で溶いたものを使用しました。

  • レシピID:1180013500
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ズッキーニ生鮭クリーム系パスタ
料理名
サーモンとズッキーニのクリームスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る