離乳食 サーモンとズッキーニのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ズッキーニとマッシュルームは小さい角切り、鮭は適当な大きさに切る。
スパゲッティは小さく折ってゆで始める。 - 2 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透きとおってきたら鮭とズッキーニも加え、鮭をほぐしながら炒める。
- 4 マッシュルームも加えてさっと炒める。
- 5 小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、チキンスープを加え、牛乳も入れて少々煮込む。
-
6
表示より少し長めに茹でたスパゲッティを加え、とろみがつくまで煮込む。
ピザ用チーズを加え、味を見て塩・こしょうして完成。
きっかけ
大人用のメニューに使った鮭を少し使いたかったので。
おいしくなるコツ
チキンスープはチキンコンソメ少々をお湯で溶いたものを使用しました。
- レシピID:1180013500
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません