うちのおかず 白だしで 里芋煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋の上下を切り落とし、皮をむいて水洗いしてふきんでふく。
-
2
鍋に里芋と里芋が浸かるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。ざるにあけ、水洗いする。
下ごしらえ完了。 - 3 ●と下ごしらえをした里芋を鍋に入れ火にかける。
-
4
落し蓋をして弱火で20分煮る。竹串がスッと通らなければ、通るまで煮る。
冷まして味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)