うちのごはん わかめと鮭のおにぎり レシピ・作り方

うちのごはん わかめと鮭のおにぎり
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
時間のない時に活躍!
市販のわかめふりかけと鮭フレークを使ったらおにぎりです。

材料(3個分人分)

  • 炊きたてのごはん 3杯分
  • しそわかめふりかけ 大さじ3くらい 好みで調整
  • 鮭フレーク 小さじ3くらい
  • 焼き海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯とわかめふりかけをボウルに入れ、切るように混ぜる。
    海苔はさっと炙り、ハサミで縦1/4づつに切る。
  2. 2 茶碗にわかめご飯を盛り真ん中辺りに鮭フレークをおく。
    サランラップを使って鮭を包み込むように握る。
  3. 3 サランラップを広げ、海苔をつける。

きっかけ

給食のわかめご飯を思い出してわかめふりかけを買ったので。 子供達に海藻を食べさせたくて。

  • レシピID:1180013428
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る