うちのごはん わかめと鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 炊きたてのごはん 3杯分
- しそわかめふりかけ 大さじ3くらい 好みで調整
- 鮭フレーク 小さじ3くらい
- 焼き海苔 全形1枚
作り方
-
1
炊きたてのご飯とわかめふりかけをボウルに入れ、切るように混ぜる。
海苔はさっと炙り、ハサミで縦1/4づつに切る。 -
2
茶碗にわかめご飯を盛り真ん中辺りに鮭フレークをおく。
サランラップを使って鮭を包み込むように握る。 - 3 サランラップを広げ、海苔をつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーヨーさん2021/01/18 13:41レシピありがとうございました♪
市販のわかめふりかけと鮭フレークを使ったらおにぎりです。