ご飯が進む チキン南蛮 レシピ・作り方
![ご飯が進む チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2b671f92b47df3594fc25d3cb510a72ad97f80.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
□タルタルソース作り
フードプロセッサーに、茹で卵・マヨネーズ・たまねぎ・ピクルスを入れて、粗みじん切りになるまで刻む。 -
2
◇タレ作り
ボウルに醤油・お酢・砂糖を入れて混ぜておく - 3 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
- 4 ビニール袋に、塩胡椒と小麦粉を入れ、よく揉む。
- 5 全卵をビニール袋に割り入れ、さらによく揉む。
- 6 ⑤を180度の油で8分揚げる。
- 7 揚った鶏肉は、②のボウルに入れ、よくタレに絡める。
- 8 食べる前に①をかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません