ご飯が進む チキン南蛮 レシピ・作り方

ご飯が進む チキン南蛮
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
タルタルソースにたまねぎを入れることでスッキリとした味になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 □タルタルソース作り
    フードプロセッサーに、茹で卵・マヨネーズ・たまねぎ・ピクルスを入れて、粗みじん切りになるまで刻む。
  2. 2 ◇タレ作り
    ボウルに醤油・お酢・砂糖を入れて混ぜておく
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  4. 4 ビニール袋に、塩胡椒と小麦粉を入れ、よく揉む。
  5. 5 全卵をビニール袋に割り入れ、さらによく揉む。
  6. 6 ⑤を180度の油で8分揚げる。
  7. 7 揚った鶏肉は、②のボウルに入れ、よくタレに絡める。
  8. 8 食べる前に①をかける。

きっかけ

母から昔教わった作り方をアレンジしました。

おいしくなるコツ

タレは全体にしっかりと絡めてください。

  • レシピID:1180013354
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る