ひき肉の塩麹保存 レシピ・作り方

ひき肉の塩麹保存
  • 5分以内
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
ひき肉の冷凍保存の際のアイディアです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サランラップをテーブルに広げて、真ん中にひき肉を置きます。
    塩麹をたら~とかけて、包んで、冷凍保存します。
    さらにポリ袋などに入れるといいです。
  2. 2 薄いパッドなどに置くと、早く凍ってとてもいいです。
    冷凍庫で、2週間ほどを目安にご使用ください。
  3. 3 解凍したら、おいしくなってます。

きっかけ

塩麹万能。

  • レシピID:1180013290
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
塩麹保存
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る