カニカマを使って天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐします。
あんを混ぜておきます。
器にごはんをもっておきます。
ネギを輪切りにします。 - 2 卵を2個づつ割りほぐし、フライパンに、油(分量外)小さじ2を熱して、卵を流し入れ、かき混ぜ、スクランブルにして、しばらくおき。ご飯の上にスライドさせます。
-
3
3回やったら、同じフライパンに、あんを入れ、とろみがつくまで、熱します。
カニカマとネギを入れ、卵の上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません