ゴーヤともやしのたまごとじ レシピ・作り方

ゴーヤともやしのたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ゴーヤをマヨネーズで炒めると苦みがやわらぎます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたをとる。3ミリの薄切りにする。もやしは洗い、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれ、ゴーヤを炒める。ゴーヤに火が通ったら、もやしも加える。
  3. 3 酒、塩コショウ、醤油を入れ、最後に卵を割り入れる。卵にも火が通ったら、できあがり!

きっかけ

子供がゴーヤの苦みが苦手だったけれど、マヨネーズを使うと食べやすいようだったので

  • レシピID:1180013173
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る