離乳食 幼児食 仔牛のきのこクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
仔牛肉は食べやすく切り、塩をふる。
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、仔牛肉を入れて焼き、火が通ったらお皿に取り出す。
-
3
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらマッシュルームも加える。
しんなりしたら小麦粉をふり入れて炒め、水→牛乳の順に加える。 - 4 とろみがついたら塩で調味し、仔牛肉のソテーに添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません