離乳食 幼児食 仔牛のきのこクリームソース レシピ・作り方

離乳食 幼児食 仔牛のきのこクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ご飯にもパンにもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仔牛肉は食べやすく切り、塩をふる。
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、仔牛肉を入れて焼き、火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらマッシュルームも加える。
    しんなりしたら小麦粉をふり入れて炒め、水→牛乳の順に加える。
  4. 4 とろみがついたら塩で調味し、仔牛肉のソテーに添えて完成。

きっかけ

子供のご飯のメインに。

  • レシピID:1180013162
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームソースその他の牛肉・ビーフ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る