うちの麺 素麺チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(固めに茹でたものがおすすめ) 1束分
- 細切り人参 20g
- ざく切りにしたネギ 少々
- 卵 1個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- シャンタン(練状中華調味料) 小さじ1/2
- 醤油 1回し
- 胡麻油 少々
- 塩、黒胡椒 少々
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
卵と塩を混ぜる。
フライパンに胡麻油を熱し、卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参を炒める。ネギも加え火が通ったら素麺を入れ、卵を戻入れ、塩、黒胡椒して全体に絡まるように炒める。
- 3 シャンタン、醤油も加え全体に絡まるように炒める。
- 4 皿に盛り、鰹節を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません