和風味のサラダパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすくちぎります。きゅうりは1センチ角に切り、かいわれ大根は根を切っておきます。まるかじりカルパスは薄くスライスします。しょうがスライスはみじん切りにします。
-
2
プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
レモンスライスは半分に切ります。 -
3
タレを作ります。
ごま油・酢・砂糖・しょうがのみじん切り・しょうゆ・塩・白ごまをよく合わせます。 - 4 パスタを茹でザルに取り水でよく洗い冷やします。
- 5 お皿に盛り付けてタレを添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2023/05/16 12:40参考にしました。美味しかったです。ご馳走様でした!
サラダのパスタ家族に好評でした(^^)