作り方
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- 1
- 小松菜の根の部分を切り、1株を4ー5等分に切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、小松菜を1分ほど中火で炒めます。
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- 3
- 小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル大さじ1をひき、解きほぐした卵を焼きます。
半熟になるまでは触らずに焼きます。
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- 4
- 卵が半熟になってきたらゆっくりと円を描くように混ぜ、小松菜と和えていきます。
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- 5
- 塩をひとつまみ入れ、小松菜が少しだけしんなりしてきたら火を止めます。
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- 6
- お皿に取り付け、鰹節をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎないことです!
きっかけ
小松菜を消費するために考えました。
小松菜の自然の味が好きなので、味付けは塩だけにしてみました。
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素材の味を感じられて美味しいです♪