シンプル味付け 小松菜卵炒め レシピ・作り方

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MiRi
シンプルに塩味で。
素材の味を感じられて美味しいです♪

材料(3人分)

小松菜
3株
1個
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜の根の部分を切り、1株を4ー5等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、小松菜を1分ほど中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル大さじ1をひき、解きほぐした卵を焼きます。
    半熟になるまでは触らずに焼きます。
  4. 4
    卵が半熟になってきたらゆっくりと円を描くように混ぜ、小松菜と和えていきます。
  5. 5
    塩をひとつまみ入れ、小松菜が少しだけしんなりしてきたら火を止めます。
  6. 6
    お皿に取り付け、鰹節をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎないことです!

きっかけ

小松菜を消費するために考えました。 小松菜の自然の味が好きなので、味付けは塩だけにしてみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

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