紅生姜と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 紅生姜 小さじ2
- 塩 2つまみ
- 青海苔(あれば) ひとまわし
作り方
- 1 米を炊きます。
- 2 卵をボールな割り入れ、砂糖を加えて混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油 大さじ1(分量外)を広げて、2を入れて、菜箸で掻き混ぜながら火を通します。
- 4 炊けたご飯に3と紅生姜、塩、青海苔を加えて混ぜて完成です。
きっかけ
余った紅生姜の使い道を考えました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 ごま油を入れてもコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1180013052
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません