紅生姜と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

紅生姜と炒り卵の混ぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
じょにぃ614
じょにぃ614
簡単に美味しく作れます♪♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 紅生姜 小さじ2
  • 2つまみ
  • 青海苔(あれば) ひとまわし

作り方

  1. 1 米を炊きます。
  2. 2 卵をボールな割り入れ、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油 大さじ1(分量外)を広げて、2を入れて、菜箸で掻き混ぜながら火を通します。
  4. 4 炊けたご飯に3と紅生姜、塩、青海苔を加えて混ぜて完成です。

きっかけ

余った紅生姜の使い道を考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 ごま油を入れてもコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1180013052
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理100円以下の節約料理
じょにぃ614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る