うちのおかず イタリア風カツ レシピ・作り方

うちのおかず イタリア風カツ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
叩いて薄くした豚肉をパン粉と粉チーズをつけて揚げましたd(^_^o)

材料(5人分)

  • とんかつ用ロースカツ(好みでヒレでも) 5枚
  • カツの1%分
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 カツ全面に薄くつくくらい
  • 溶き卵 2個分
  • 別レシピ イタリア風パン粉 5人分
  • グレープシードオイル(なければ米油) フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1 まな板の上にサランラップを敷き、豚肉、更にサランラップをのせ、瓶で叩いて豚肉をできるだけ薄くする。
  2. 2 肉全面に塩胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  3. 3 ※ナイフとフォークで食べる場合は、ここで包丁の背で格子目を入れる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、カツをきつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
    油をしっかり切る。

きっかけ

旦那の好みそうなカツを作ろうと思って。

  • レシピID:1180013008
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/15 12:33
    うちのおかず イタリア風カツ
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/10 16:58
    うちのおかず イタリア風カツ
    ひれ肉で作りました。レシピありがとうございました。
  • あい こ
    あい こ
    2020/10/18 14:03
    うちのおかず イタリア風カツ
    とっても美味しかったです(^^♪またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る