うちのおかず イタリア風カツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- とんかつ用ロースカツ(好みでヒレでも) 5枚
- 塩 カツの1%分
- 胡椒 少々
- 小麦粉 カツ全面に薄くつくくらい
- 溶き卵 2個分
- 別レシピ イタリア風パン粉 5人分
- グレープシードオイル(なければ米油) フライパンの底から2cmくらい
作り方
- 1 まな板の上にサランラップを敷き、豚肉、更にサランラップをのせ、瓶で叩いて豚肉をできるだけ薄くする。
- 2 肉全面に塩胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 3 ※ナイフとフォークで食べる場合は、ここで包丁の背で格子目を入れる。
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4
フライパンに油を熱し、カツをきつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
油をしっかり切る。
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