【男の料理】某廻転寿司のちびころチキン再現 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークでたくさんの穴を開けます。ブスブス突き刺す感じです。
- 2 フォークで穴を開けた鶏胸肉を袋に入れ、【Aの】の材料を入れて冷蔵庫で10分以上寝かします。
- 3 10分経ったら、水から出して、食べやすい大きさに切ります。今回は、2〜3cm角の小さめに切りました。
- 4 切った鶏胸肉を袋に入れ、塩胡椒を振り、マヨネーズ、ねり辛子(チューブ)を入れてます全体に馴染ませる。
- 5 バット等にパン粉を広げ、先程の鶏胸肉にパン粉をつける。170℃に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
鶏胸肉料理レパートリーを増やしたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉はまとめてつけるより、一つ一つ丁寧につけたほうが綺麗に揚がります。
- レシピID:1180012999
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません