【男の料理】某廻転寿司のちびころチキン再現 レシピ・作り方

【男の料理】某廻転寿司のちびころチキン再現
  • 約30分
  • 300円前後
kurosan5296
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某廻転寿司屋さんのサイドメニューにあるちびころチキン。鶏胸肉で再現してみました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ねり辛子(チューブ) 3cm
  • 【A】水 200cc
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】塩 小さじ1
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークでたくさんの穴を開けます。ブスブス突き刺す感じです。
  2. 2 フォークで穴を開けた鶏胸肉を袋に入れ、【Aの】の材料を入れて冷蔵庫で10分以上寝かします。
  3. 3 10分経ったら、水から出して、食べやすい大きさに切ります。今回は、2〜3cm角の小さめに切りました。
  4. 4 切った鶏胸肉を袋に入れ、塩胡椒を振り、マヨネーズ、ねり辛子(チューブ)を入れてます全体に馴染ませる。
  5. 5 バット等にパン粉を広げ、先程の鶏胸肉にパン粉をつける。170℃に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

鶏胸肉料理レパートリーを増やしたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉はまとめてつけるより、一つ一つ丁寧につけたほうが綺麗に揚がります。

  • レシピID:1180012999
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
鶏むね肉
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