にんじん肉巻き レシピ・作り方

にんじん肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
にんじんはピーラーで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで皮をむき、全部ピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 豚ロースを広げにんじんを12等分する。
  3. 3 にんじんを豚ロースの端におき、くるくると巻く。
  4. 4 塩コショウする。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、4を焼く。
  6. 6 火が通ったら、焼肉のたれを回しかけ、照りが出るようにからめる。
  7. 7 半分にきると断面が色鮮やかで綺麗です!写真右上

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1180012990
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじん人参 お弁当
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • violin
    violin
    2021/06/15 09:41
    にんじん肉巻き
    濃い味にしておつまみで食べました!
    簡単に出来ました!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/14 13:45
    にんじん肉巻き
    簡単でした。美味しく出来ました(^-^)お弁当に入れます( ≧∀≦)ノ
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/21 19:49
    にんじん肉巻き
    タレ濃い目でご飯が進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る