塩麹で!ジューシー鶏ももからあげ レシピ・作り方

塩麹で!ジューシー鶏ももからあげ
  • 約10分
  • 300円前後
MiRi
MiRi
塩麹につけておくだけで柔らか、さらに味がつきます。おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークで全体的にぶすぶすとさす。
    それを一口大に切っておく。
  2. 2 タッパーに鶏もも肉を入れ、塩麹、酒をかけ、全体に絡むようによく揉む。

    フタをし、そのまま冷蔵庫で2日ほど漬ける。
  3. 3 片栗粉をまぶし、180度の油で中身に火が通るまで揚げる。

きっかけ

塩麹を安く手に入れたのでいろいろと使ってみたところ、とても肉が柔らかくてなったので。

おいしくなるコツ

肉をフォークで刺しておくこと。味が染みやすくなり柔らかくなります。

  • レシピID:1180012979
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当のおかず全般お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る