塩麹で!ジューシー鶏ももからあげ レシピ・作り方
![塩麹で!ジューシー鶏ももからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382cf81bd6ca224aa41342fc36396eef72fab5c7.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をフォークで全体的にぶすぶすとさす。
それを一口大に切っておく。 -
2
タッパーに鶏もも肉を入れ、塩麹、酒をかけ、全体に絡むようによく揉む。
フタをし、そのまま冷蔵庫で2日ほど漬ける。 - 3 片栗粉をまぶし、180度の油で中身に火が通るまで揚げる。
きっかけ
塩麹を安く手に入れたのでいろいろと使ってみたところ、とても肉が柔らかくてなったので。
おいしくなるコツ
肉をフォークで刺しておくこと。味が染みやすくなり柔らかくなります。
- レシピID:1180012979
- 公開日:2020/08/21
関連情報
![MiRi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd35ed7be217272db6718dafae95b77fbaa1423.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません