サッポロ一番みそをおいしく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを千切りにして、小鍋にバターを溶かし、にんにくを炒める。
にんにくに焦げ目がついたら、豚肉を炒める。 -
2
豚肉に火が通ったら、みりん、料理酒を入れる。塩コショウして、
みりんと料理酒のアルコール分が飛んだら、水を入れる。 -
3
沸騰したら、麺をいれ、粉末スープも入れる。2分経ったら、洗ったもやしを入れる。
1分で、ひきあげ、どんぶりに移し、盛り付け、仕上げにこしょう、長ネギをあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません