うちのおかず かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

うちのおかず かつおの竜田揚げ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
血合の部分や余った刺身を竜田揚げにしましたϵ( 'Θ' )϶

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 かつおの血合の多い塊をサイコロ状に切る。刺身はそのままの形でも良い。
  2. 2 ①と●をビニール袋へ入れ30分以上おく。
  3. 3 片栗粉を加え、180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

血合い好きの友人が竜田揚げにして食べると言っていたのを思い出して。

  • レシピID:1180012946
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/15 11:15
    うちのおかず かつおの竜田揚げ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る