簡単!ご馳走チキンソテー ガーリック風味 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
にんにくを薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルを多めにひき、スライスしたにんにくを写真の色のようになるまで揚げ焼きにし、取り出します。(ガーリックチップ作り&香り付け) -
2
鶏もも肉の筋を切り、塩、ブラックペッパーを振っておきます。
皮は外さずそのままで! -
3
鳥もも肉全面に小麦粉よくまぶします。
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4
先程にんにくを焼いたフライパンで鶏もも肉を焼きます。(残っているオイルはそのままの状態でOK)
最初は皮の部分を下にし、強めの火で皮がきつね色になるまで焼いていきます。 -
5
皮の面がカリッときつね色に焼けたらひっくり返し、火を中火にまで落とします。
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6
3.4分ほど中火で焼きます。
焼きすぎると硬くなるので様子を見ながら火を通し、中の色が赤くならなくなった段階ですぐに火を止めます。 -
7
2センチほどに切り、皿に盛り
ガーリックチップを載せたら完成です。
そのままでももちろん、お好みでソース、ケチャップをつけてどうぞ!
きっかけ
新鮮な鶏もも肉が手に入ったので素材の味を楽しみたくて作りました。 シンプルなのにとっても美味しい! ご飯も進みますし、お酒にも合います。
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと、皮の面はカリッと焼くためにもしっかりと小麦粉をまぶすことです。
- レシピID:1180012911
- 公開日:2020/08/09
関連情報
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☆bataco☆2020/09/02 22:12美味しく出来上がりました(≧∇≦)
デイリーディナーにはもちろん、特別な火のご馳走にもどうぞ。
ビール、ワインにも合います◎
失敗なし、とっても簡単です。