鶏胸肉でヘルシー♪胡瓜とセロリの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシー♪胡瓜とセロリの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ほぼ和食
ほぼ和食
さっぱりして食べやすいから
我が家の夏の定番!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、酒、ヨーグルトをもみ込んで、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 胡瓜は半分に切ってから斜めに薄く切り、セロリも同じくらいに切って、胡麻油で炒めます。
  3. 3 2に1を加えて火を通し、塩、胡椒、青じそドレッシング(なければポン酢)で味付けし、青じそをのせたら出来上がり♡

きっかけ

高タンパク、低脂肪、さっぱりとした鶏胸肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を柔らかくするために、酒、ヨーグルト、小麦粉を使いました。

  • レシピID:1180012835
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉セロリきゅうり
ほぼ和食
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