材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚みを均一にし、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶし、余分な粉ははらっておく。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏肉を皮を下にして焼く。
-
- 4
- 皮がパリッとして焼けてきたら裏返し、中までしっかり火を通す。
-
- 5
- いったん、取り出し、フライパンの油をふきとる。鶏もも肉を一口大の大きさにきりわける。
-
- 6
- フライパンに鶏もも肉をもどし、合わせておいた調味料で味付ける。
-
- 7
- 水分を飛ばし、味が絡んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません