皮はパリッと照り焼きチキン レシピ・作り方

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シェリママ☆☆
おうちで手軽に照り焼きチキン

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みを均一にし、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶし、余分な粉ははらっておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏肉を皮を下にして焼く。
  4. 4
    皮がパリッとして焼けてきたら裏返し、中までしっかり火を通す。
  5. 5
    いったん、取り出し、フライパンの油をふきとる。鶏もも肉を一口大の大きさにきりわける。
  6. 6
    フライパンに鶏もも肉をもどし、合わせておいた調味料で味付ける。
  7. 7
    水分を飛ばし、味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

皮をパリッとさせた照り焼きチキンを

公開日:2020/07/24

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カテゴリ
照り焼きチキン

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