現在地

皮はパリッと照り焼きチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮はパリッと照り焼きチキン
  • 500円前後

おうちで手軽に照り焼きチキン

作り方

  • 1

    鶏もも肉は厚みを均一にし、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶし、余分な粉ははらっておく。

  • 2

    ☆の調味料を合わせておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏肉を皮を下にして焼く。

  • 4

    皮がパリッとして焼けてきたら裏返し、中までしっかり火を通す。

  • 5

    いったん、取り出し、フライパンの油をふきとる。鶏もも肉を一口大の大きさにきりわける。

  • 6

    フライパンに鶏もも肉をもどし、合わせておいた調味料で味付ける。

  • 7

    水分を飛ばし、味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

皮をパリッとさせた照り焼きチキンを

レシピID: 1180012751

公開日:2020.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲皮はパリッと照り焼きチキンのページ上部へ