皮はパリッと照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みを均一にし、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶし、余分な粉ははらっておく。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏肉を皮を下にして焼く。
- 4 皮がパリッとして焼けてきたら裏返し、中までしっかり火を通す。
- 5 いったん、取り出し、フライパンの油をふきとる。鶏もも肉を一口大の大きさにきりわける。
- 6 フライパンに鶏もも肉をもどし、合わせておいた調味料で味付ける。
- 7 水分を飛ばし、味が絡んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません