皮はパリッと照り焼きチキン レシピ・作り方

皮はパリッと照り焼きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
おうちで手軽に照り焼きチキン

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みを均一にし、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶし、余分な粉ははらっておく。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏肉を皮を下にして焼く。
  4. 4 皮がパリッとして焼けてきたら裏返し、中までしっかり火を通す。
  5. 5 いったん、取り出し、フライパンの油をふきとる。鶏もも肉を一口大の大きさにきりわける。
  6. 6 フライパンに鶏もも肉をもどし、合わせておいた調味料で味付ける。
  7. 7 水分を飛ばし、味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

皮をパリッとさせた照り焼きチキンを

  • レシピID:1180012751
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る