離乳食 鮭のムニエル レシピ・作り方

離乳食 鮭のムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
簡単ムニエル。彩りのよい野菜を添えて。

材料(1人分)

  • 30g
  • さやいんげん 30g
  • 赤パプリカ 15g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 さやいんげんはゆでて食べやすい大きさに切る。
    パプリカは小さく切る。
    鮭は塩をふり、水分が出たら水けをふき取ってこしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、パプリカを炒める。
    さやいんげん、鮭も入れ、鮭に焼き色がついたら裏返して蓋をし、火を通す。
    野菜に軽く塩をして取り出し完成。

きっかけ

離乳食のメイン料理に。

  • レシピID:1180012729
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭ムニエル鮭のムニエル離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る