おふと卵のみそ汁 レシピ・作り方

おふと卵のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
今回は、卵でとじてみました。

材料(5人分)

  • 800cc
  • おふ ひとつかみ
  • だし昆布 12cm
  • カットわかめ 大さじ1
  • 2個
  • だしのもと 小さじ2
  • みそ 大さじ8
  • 木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 1 水に出し昆布をキッチンばさみで切りながら入れていく。
    だしの素を小さじ1入れる。
    豆腐を手の上でカットして、入れる。
  2. 2 カットわかめも入れる。
    おふは、お水にしばらくつけてから、軽く絞って入れる。
    コンロ点火。
    沸騰したら、
  3. 3 卵をおとす。
    かき回して、
    だしの素を入れ、火を止める。
    みそを溶き入れ、出来上がりです。

きっかけ

娘が、みそと卵の重要性を訴えるので。

  • レシピID:1180012696
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
みそ カットわかめ だし昆布
料理名
みそ汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る