アボカドそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、そうめんをゆで始める。
アボカドは、半分に切って、皮を除いて、食べやすく切る、 -
2
豚肉を耐熱ボウルに入れ、料理酒をかけ、電子レンジで、2分半チン。
熱湯を沸かし、めんつゆとキムチと混ぜる。
火の通った豚肉も混ぜる。
ごま油も入れて、 -
3
ゆであがったそうめんを、水きりして、流水で洗い、器に盛る。
アボカドと豚肉の入ったつゆをかけて、ネギをトッピングして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- アボカドそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません