自信作!!我が家の明太子スパゲティ レシピ・作り方

自信作!!我が家の明太子スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
色々作りましたが、これに落ち着きました。
結構自信作です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を入れたお吸い物ほどの濃さのお湯でパスタを1分短く茹でる。
  2. 2 ガーリックオイル(1180015361)、マヨネーズ、バター、醤油、豆乳(牛乳や生クリームでも)を耐熱仕様のボール等か、盛り付け用の皿に入れる。
  3. 3 2をレンジで軽く温め、バターを溶かす。
    30秒前後。
  4. 4 3に皮を取った明太子を入れる。皮も細かく刻んで入れる。
  5. 5 4の調味料の中に湯切りしたパスタを入れて混ぜる。
    3はこの時混ぜすぎると冷めるのを防ぐためです。
  6. 6 ボールで混ぜた場合は器に盛り付け、千切りにしたシソを乗せて完成。

きっかけ

ガーリックオイルを入れると美味しいことは分かっていたのですが、正確な分量が分からず、何度も微調整をしてこのくらいかなと思ったので、覚え書きです。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルが味の決め手です。 是非入れてください。 ガーリックオイルのレシピも公開しています。

  • レシピID:1180012380
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/03/20 23:09
    自信作!!我が家の明太子スパゲティ
    とっても美味しい明太子パスタでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る