" "

残り油で!ナスとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

残り油で!ナスとピーマンの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
ナス料理にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 肉料理後の油の残ったフライパンを加熱し、ナス・ピーマンを炒めます。
  3. 3 肉料理の味付けがあったので(醤油・みりん・酒)、追加の味付けはなしで出来上がりです。

きっかけ

残り油を使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1180012311
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る