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【糖質ゼロ麺】ビーフン風中華炒め レシピ・作り方

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にゃすぽん
満腹感の出るヘルシー料理です。

材料(1人分)

糖質ゼロ麺
1袋
帆立
4個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/8パック
ほうれん草
1/4束
中華だしの素
小匙1
ニンニクチューブ
1cm
ごま油
大匙1
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作り方

  1. 1
    帆立は半分に、玉ねぎを薄切り、しめじの石づきをとり、ほうれん草は2cm大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、帆立・玉ねぎ・しめじを中火で炒めます。
  3. 3
    糖質ゼロ麺の水を切って電子レンジ700wで1分間加熱します。さらに水を切ります。
  4. 4
    フライパンに糖質ゼロ麺・ほうれん草・中華だしの素・ニンニクを加え強火で全体に火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

糖質ゼロ麺のため、味付けは濃いめです。 電子レンジでさらに水切りをするのがポイントです。

きっかけ

糖質ゼロ麺を美味しく食べるために。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

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