じゃこ天の五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃこ天・人参・こんにゃくを1cm角にきる。
人参を入れる。 - 2 じゃこ天を入れる。
- 3 こんにゃくを入れる。
- 4 大豆を入れる。
-
5
だし・すき焼きのタレを入れる。中火にして沸騰したら、弱火にして落としぶたをする。
15分程度煮込んだら、全体を混ぜる。 - 6 さらに15分程度煮たら完成。
きっかけ
じゃこ天を使ったメニューを考えていました。
おいしくなるコツ
じゃこ天からの旨味が出るので、味付けは薄くしています。濃い味が好きな方はすき焼きのタレを多めに入れてください。
- レシピID:1180012220
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません