【朝食】キャベツたっぷりココット レシピ・作り方

【朝食】キャベツたっぷりココット
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
トースターにお任せの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りします。今回は市販のキャベツ千切りを使用しました。
  2. 2 ウインナーを7mm幅で切ります。
  3. 3 キャベツ・ウインナーを耐熱容器にいれ、オリーブオイル・クレイジーソルトを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 キャベツにくぼみをつくって、卵を割り入れます。卵には箸をひと刺ししておきます。
  5. 5 最後に粉チーズをかけて1200wのトースターで10分加熱します。
  6. 6 【時短】
    トースターで10分待つ時間がない場合、電子レンジ700wで2分加熱するだけでも完成です。

きっかけ

市販のキャベツの千切りを消費するために。

  • レシピID:1180012203
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る