豆苗の胡麻和え レシピ・作り方
![豆苗の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d372d754c5c641923f24fd810d3786937a0f4418.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆苗 1袋
- ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だし醤油 大さじ2
作り方
-
1
豆苗を根元から落とし、2等分にする。お湯に豆苗を加えて1分したら、取り出す。
冷水で冷やして水をきっておく。 -
2
ごまを擦り、砂糖・だし醤油を加えて混ぜておく。
(ごまはすりごまを使ってもOK) - 3 1を2に加え混ぜ合わせれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません