豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

豆苗の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あまから
あまから
豆苗の胡麻和えです。お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 豆苗 1袋
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗を根元から落とし、2等分にする。お湯に豆苗を加えて1分したら、取り出す。
    冷水で冷やして水をきっておく。
  2. 2 ごまを擦り、砂糖・だし醤油を加えて混ぜておく。
    (ごまはすりごまを使ってもOK)
  3. 3 1を2に加え混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

安くて、栄養価が高い豆苗を使うメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

豆苗は茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1180012160
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る