基本のインゲン胡麻和え☆ レシピ・作り方

基本のインゲン胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
うがママ♡
うがママ♡
基本のインゲン胡麻和えです。
シャキシャキ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • すりごま 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンのヘタを切り落とし、
    3〜4cm幅に切ります。
  2. 2 熱湯に塩を小さじ2程入れ、
    2分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら冷水にさらし、
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  4. 4 ボウルに調味料を全て混ぜ合わせ、そこにインゲンを絡めてお皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

美味しい胡麻和えが食べたかったので〜

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です※ ほどよい食感で火からあげてくださいね。

  • レシピID:1180012156
  • 公開日:2020/06/17
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