小松菜がシャキシャキ!卵焼き レシピ・作り方
![小松菜がシャキシャキ!卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2575027f371ac60c270f6b2d2195942b9375d5d9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、混ぜた卵を1/2加える(中火)。端が固まれば、巻いていく。
-
2
茹でた小松菜にだし醤油を加え混ぜる。卵の上にのせ、さらに巻いていく。
-
3
残りの卵を加えて、さらに巻いていく。巻き終えたら、弱火にして、蓋を閉めて1分程度待つ。さらに裏返し1分待てば完成。
きっかけ
お弁当の卵焼きに飽きないように、いろいろ試していました。
おいしくなるコツ
小松菜はあまり茹で過ぎないこと。 シャキシャキの食感を残すように。
- レシピID:1180012082
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜を巻いた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません