小松菜がシャキシャキ!卵焼き レシピ・作り方

小松菜がシャキシャキ!卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あまから
あまから
茹でた小松菜を卵で巻いた卵焼きです。小松菜がシャキシャキで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、混ぜた卵を1/2加える(中火)。端が固まれば、巻いていく。
  2. 2 茹でた小松菜にだし醤油を加え混ぜる。卵の上にのせ、さらに巻いていく。
  3. 3 残りの卵を加えて、さらに巻いていく。巻き終えたら、弱火にして、蓋を閉めて1分程度待つ。さらに裏返し1分待てば完成。

きっかけ

お弁当の卵焼きに飽きないように、いろいろ試していました。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり茹で過ぎないこと。 シャキシャキの食感を残すように。

  • レシピID:1180012082
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
関連キーワード
小松菜 卵焼き お弁当 だし醤油
料理名
小松菜を巻いた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る