帆立のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 帆立 3個
- 春菊 2本
- スライスレモン 3枚
- バター 10g
- レモンペッパー(なければペッパー) 適量
- とびっこ お好み
- 塩 適量
作り方
- 1 春菊を3cmの間隔で切り、沸騰したお湯に塩を適量入れ約2分茹で、水気をきります。
-
2
フライパンにバターを溶かし、レモンスライスと帆立を中火で表面を約2分、裏面を約1分ソテーします。
レモンペッパー(なければペッパー)を適量振りかけます。 -
3
レモンスライスの上に帆立をのせ、その上からとびっこを約小さじ1/2程かけます。
①の春菊を盛り付けたら完成です。
きっかけ
大好きな帆立で簡単に美味しくできる料理ができたらと思い、定番のレモンバターで味付けしたところ程よい苦味のある春菊と相性がよく、華やかな逸品が完成しました。
- レシピID:1180012032
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のレモンバターで味付けをし、間違いなく美味しい逸品となりました。