帆立のレモンバターソテー レシピ・作り方

帆立のレモンバターソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
H&T Cooking
H&T Cooking
手間がかからなく、華やかな見た目のおもてなし料理です。
定番のレモンバターで味付けをし、間違いなく美味しい逸品となりました。

材料(1人分)

  • 帆立 3個
  • 春菊 2本
  • スライスレモン 3枚
  • バター 10g
  • レモンペッパー(なければペッパー) 適量
  • とびっこ お好み
  • 適量

作り方

  1. 1 春菊を3cmの間隔で切り、沸騰したお湯に塩を適量入れ約2分茹で、水気をきります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、レモンスライスと帆立を中火で表面を約2分、裏面を約1分ソテーします。
    レモンペッパー(なければペッパー)を適量振りかけます。
  3. 3 レモンスライスの上に帆立をのせ、その上からとびっこを約小さじ1/2程かけます。
    ①の春菊を盛り付けたら完成です。

きっかけ

大好きな帆立で簡単に美味しくできる料理ができたらと思い、定番のレモンバターで味付けしたところ程よい苦味のある春菊と相性がよく、華やかな逸品が完成しました。

  • レシピID:1180012032
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ春菊簡単おもてなし料理男の簡単料理レモン
H&T Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る