うちのおかず はつニラ炒め レシピ・作り方

うちのおかず はつニラ炒め
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
鉄分補強!
子供たちが喜んで食べるニラはつ炒め。

材料(2~3人分)

  • にんにく 1片分
  • 胡麻油 大さじ2程度
  • 豚はつ肉 150g
  • 1.5g
  • にんにく粉 少々
  • 黒胡椒 少々
  • もやし 200g
  • ニラ 50g
  • ●塩 少々
  • ●黒胡椒 少々
  • ●シャンタン(練状中華調味料) 小さじ1程度
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
    ニラは洗って水気を切りざく切りにする。
    にんにくは皮をむき薄切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立ってきつね色になったらニンニクを皿によける。
  3. 3 ②に豚はつ肉を並べ、塩、黒胡椒、ニンニク粉を振り、両面焼き色がつくまで焼いて皿によける。
  4. 4 ③のフライパンにもやしとニラを入れて炒め●も加えさらに炒める。
  5. 5 ニラともやしに火が通ったら、②のニンニクと③の豚はつ肉を戻し入れ、醤油を加え全体に絡まるように炒める。

きっかけ

レバーが苦手な次男と三男にはつ肉でレバニラ炒め風の物を作りました。 高タンパクで鉄分豊富で低カロリーの 豚はつ肉料理を食卓に。 ニラをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1180011996
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にら
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/07/22 14:12
    うちのおかず はつニラ炒め
    にんにくいい感じで、ハツもふっくらと美味しい炒め物でした。
  • あい こ
    あい こ
    2020/10/18 13:56
    うちのおかず はつニラ炒め
    美味しくて家族も気に入っていました。ありがとうございました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る