うちのおかず はつニラ炒め レシピ・作り方
![うちのおかず はつニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0881a7276b788fc7e8168a86d059bfd819170b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る。
ニラは洗って水気を切りざく切りにする。
にんにくは皮をむき薄切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立ってきつね色になったらニンニクを皿によける。
- 3 ②に豚はつ肉を並べ、塩、黒胡椒、ニンニク粉を振り、両面焼き色がつくまで焼いて皿によける。
- 4 ③のフライパンにもやしとニラを入れて炒め●も加えさらに炒める。
- 5 ニラともやしに火が通ったら、②のニンニクと③の豚はつ肉を戻し入れ、醤油を加え全体に絡まるように炒める。
きっかけ
レバーが苦手な次男と三男にはつ肉でレバニラ炒め風の物を作りました。 高タンパクで鉄分豊富で低カロリーの 豚はつ肉料理を食卓に。 ニラをたくさん頂いたので。
- レシピID:1180011996
- 公開日:2020/06/05
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
子供たちが喜んで食べるニラはつ炒め。