小麦粉のガレット レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルでAをまぜる
- 2 水を少しずつ注いでまぜ、油を小さじ1加えてなめらかに
- 3 ラップをして常温で20分休ませる
- 4 フライパンを強めの中火で熱し、薄く油をしく
- 5 一旦フライパンを濡れ布巾の上におきAの生地の半量を流し入れる
- 6 手早く全体にひろげ再び火にかけ3分。まわりが色づいたらチーズの半量を入れる
- 7 そこに卵1個と生ハム2枚をのせる
- 8 四方を折り、蓋をして3〜5分
- 9 フタをはずしてカリッとなるまで焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません