小麦粉のガレット レシピ・作り方

小麦粉のガレット
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ブランチにおすすめ✮調理時間に休ませる時間は入っていません。

材料(2枚人分)

  • A薄力粉 60g
  • A塩 小さじ8分の1
  • 4分の3カップ
  • サラダ油 小さじ1
  • ミックスチーズ 50g
  • 生ハム 4枚
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルでAをまぜる
  2. 2 水を少しずつ注いでまぜ、油を小さじ1加えてなめらかに
  3. 3 ラップをして常温で20分休ませる
  4. 4 フライパンを強めの中火で熱し、薄く油をしく
  5. 5 一旦フライパンを濡れ布巾の上におきAの生地の半量を流し入れる
  6. 6 手早く全体にひろげ再び火にかけ3分。まわりが色づいたらチーズの半量を入れる
  7. 7 そこに卵1個と生ハム2枚をのせる
  8. 8 四方を折り、蓋をして3〜5分
  9. 9 フタをはずしてカリッとなるまで焼いたら完成

きっかけ

手作り料理を母にふるまうため

  • レシピID:1180011896
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット生ハムその他の卵料理
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る