うちのおかず 手間なしレバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 150g
- 塩 1.5g(小さじ1/4)
- にんにく粉 少々
- 黒こしょう 少々
- EVオリーブオイル 大さじ1~2
- 醤油 1回し
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、全体に広げる。
レバーを全面に並べ、高さ30cmくらいの位置から半量の塩、ニンニク粉、黒こしょうをふる。 - 2 8分通り火が通ったらレバーを裏返し、残しの塩とにんにく粉、黒こしょうを同じようにふる。
- 3 裏面が焼けたら醤油を一回しし、全体に絡めるように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
3 件
下ごしらえなしでも美味しくできました。