うちのおかず 手間なしレバー炒め レシピ・作り方

うちのおかず 手間なしレバー炒め
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
鉄分摂取!長男と私のお気に入り。
下ごしらえなしでも美味しくできました。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 1.5g(小さじ1/4)
  • にんにく粉 少々
  • 黒こしょう 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ1~2
  • 醤油 1回し

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、全体に広げる。
    レバーを全面に並べ、高さ30cmくらいの位置から半量の塩、ニンニク粉、黒こしょうをふる。
  2. 2 8分通り火が通ったらレバーを裏返し、残しの塩とにんにく粉、黒こしょうを同じようにふる。
  3. 3 裏面が焼けたら醤油を一回しし、全体に絡めるように混ぜる。

きっかけ

鉄分補給に。

  • レシピID:1180011877
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2020/08/27 09:06
    うちのおかず 手間なしレバー炒め
    とても簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/07/30 14:01
    うちのおかず 手間なしレバー炒め
    簡単に美味しくできました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/30 12:22
    うちのおかず 手間なしレバー炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る